会社の設立コンセプトとは④

こんな会社は潰れます~その197

 

 

 

弁当卸業とういうのは、レストラン経営と根本的に違うことがあります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地味なんですよ(笑)…

 

 

 

 

 

というのは半分は冗談ですが、購入するお客様を顔を見ることができないということ

 

 

 

 

 

 

 

 

つまり、レストランといのは、お客様に給仕をし料理を提供するホールと料理を作るキッチンとの2つに分かれていると考えると、

 

 

 

弁当卸業というのは作って、店舗に届けるだけ、提供し、お客様の声をダイレクトに聞くのはスーパーの現場の方々…

 

 

 

 

 

ある意味、効率はいいのですが、直接クレームがない分、ダイレクトな商品づくりができないという欠点があります

 

 

 

 

 

 

 

それでも、当時はバブルがはじけたとは言え、人々の消費自体は拡大していたような感覚はあります

 

 

 

 

では