こんな会社が潰れました~その315
注文を取るつもりのないチラシだったから、
表面は
印象に残るよう、
料理の写真をドーン!
しかも一番高い料理(7500円)を載せる
でも法事の料理はお土産(赤飯とか)含めて1万円が相場なので、
たまに注文は入る
話がずれるが、
松竹梅の法則
(正しい呼称かどうかはわかりません)
例えば、7500円、6500円、5500円のメニューがあるとどれを選ぶか?
一番安い値段梅(この場合は5500円)を
注文するとき、
何が問題か?
招待客に
見栄を張らなくては
いけない
一番安い分では申し訳ないとか、特に
安物を注文したのが
バレてセコい
と思われたくない
そういう心理から、
真ん中の竹を選ぶ
(この場合は6500円)
実際に一番の売れ筋です
だから、高いけど松(この場合は7500円)の商品は必要なんです
話がそれました
では